Лада Веста
» » LADA Vesta Sport. Первые подробности
» » LADA Vesta Sport. Первые подробности

LADA Vesta Sport. Первые подробности


LADA Vesta Sport. Первые подробности

Раскрыты первые данные о новой модели, над которой работают специалисты компании «Лада Спорт». Речь идет о седане Лада Веста Спорт, предназначенном для дорог общего пользования.

По информации издания «Авторевю», ижненеры «Лада Спорт» уже приступили к разработке седана LADA Vesta Sport. Причем сейчас идет работа над первым автомобилем. Он окрашен в ярко-желтый цвет титульного спонсора команды Лада в серии WTCC, компании Роснефть, а под его капотом установлен 1,6-литровый двигатель. На товарные спортивные Весты планируют устанавливать новый 1,8-литровый мотор с фазовращателем. Его мощность за счет использования иных распредвалов, а также доработки систем впуска и выпуска, вырастет со 122 до 145—150 л.с.. Также в издании сообщают: «Трансмиссия останется без переделок, в тормозной системе установят детали от Гранты Спорт: задние дисковые тормоза вместо барабанных и передние диски диаметром 286 мм против штатных для Весты 260 мм».

На LADA Vesta Sport планируют устанавливать семиспицевые18-дюймовые колеса с шинами размерности 205/40 (на первом экземпляре Весты спорт колеса взяли от Mini). В подвеске изменения коснутся пружин. Кроме того в подвеске будут использованы амортизаторы тольяттинской фирмы Demfi. По сравнению с серийной Вестой спортивная версия будет ниже на 45 мм. Также LADA Vesta Sport получит оригинальные бамперы, накладки на пороги и руль. Сидения в спортивной Весте останутся штатными. Их планируют только перешить (оригинальная строчка, логотипы Весты Спорт).

Продемонстрировать новинку общественности планируют на Московском автосалоне, который состоится в августе этого года.


LADA Vesta Sport. Первые подробности LADA Vesta Sport. Первые подробности

Нравится 9
Комментировать...

Источник: Авторевю

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Веста Клуб" (www.ladavesta.net) обязательна!


Новости по теме
  • Рассекречены фото и технические данные электрической Весты
  • 1,8-литровый двигатель на LADA Vesta появится осенью 2016 года
  • За команду LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе WTCC выступят Роб Хафф, Яап ван Лаген и Ник Катсбург
  • Первый тест-драйв LADA Vesta от журналистов издания «Авторевю»
  • LADA Vesta может получить двигатель Nissan