Лада Веста
» » АВТОВАЗ планирует выпускать LADA Vesta еще и в кузове универсал
» » АВТОВАЗ планирует выпускать LADA Vesta еще и в кузове универсал

АВТОВАЗ планирует выпускать LADA Vesta еще и в кузове универсал


АВТОВАЗ планирует выпускать LADA Vesta еще и в кузове универсал

Согласно новому плану развития АВТОВАЗа, который был представлен весной этого года, семейство автомобилей LADA Vesta должно было включать машины в кузове седан и хэтчбек. Теперь же в планы производителя добавился еще и выпуск универсала LADA Vesta.

Об этом рассказал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в рамах общения с участниками официального Лада Клуба в Казани (на презентации лифтбека Лада Гранта и тизера Лада Веста). Отвечая на вопрос одноклубников о том, планирует ли АВТОВАЗ выпускать автомобили LADA бизнесс-класса, Бу Андерссон сказал, что этот вопрос прорабатывается. При этом он отметил: «На той же платформе (платформе Лада Веста – прим. Ред.) мы собираемся делать универсал и автомобили С-класса)». В СМИ также появилась информация, что на АВТОВАЗе уже утвердили модель пропорций и изготовили стилевые макеты экстерьера универсала Лада Веста. Для дальнейшей проработки отобраны выбраны два базовых варианта стиля автомобиля. Продолжаются работы и по LADA Vesta в кузове хэтчбек. Для этого автомобиля окончательно утвержден дизайн внешнего облика, созданы его макеты. Стиль интерьера LADA Vesta хэтчбек продолжают прорабатывать.

Глава АВТОВАЗа также рассказал, что в седане LADA Vesta использовано 8% деталей и комплектующих от европейских производителей. Остальные 92% деталей и комплектующих разработаны и спроектированы российскими инженерами.

Нравится 11
Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Веста Клуб" (www.ladavesta.net) обязательна!


Новости по теме
  • АВТОВАЗ рассказал о проведенной работе по автомобилю LADA Vesta
  • Выпуск LADA Vesta могут организовать на ИжАвто
  • Абсолютно новую LADA Vesta рассекретили в сети
  • В Сети опубликованы новые фото LADA Vesta
  • АВТОВАЗ планирует выпускать LADA Vesta в кузове седан и хэтчбек