Лада Веста
» » Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ
» » Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ



Популярное на сайте


Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ


Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ

Французская компания FAURECIA с мировым именем станет 26 резидентом Особой экономической зоны «Тольятти» и будет выпускать автокомпоненты, в том числе для LADA.

Новым инвестором станет ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», которая входит в состав основанной в 1997 году группы компаний FAURECIA (Франция). Сегодня эта компания является крупным игроком в мировой автомобильной промышленности. Она занимается выпуском автомобильных сидений, выхлопных систем и деталей интерьера.

Заявку на открытие производства новому резиденту одобрили 15 октября, на совместном заседании экспертного и наблюдательного советов ОЭЗ «Тольятти». В индустриальном парке ОЭЗ специально для инвестора подготовлены производственные площади более 20 тыс. кв. метров. Общая стоимость проекта превышает 410 млн рублей. Сотрудниками предприятия станут 513 человек.

Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ

Продукция нового предприятия будет поставляться для автомобилей LADA, Renault, Nissan, Volkswagen. Первый этап производства ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», как планируется, откроется уже в начале 2021 года.

АВТОВАЗу фирма «ФОРЕСИЯ» известна по поставкам сидений и выхлопных систем. Ведь продукция именно этого бренда сегодня ставится на некоторые модели LADA.

Улучшать комфорт LADA будет новый резидент ОЭЗ

В настоящее время в Тольятти уже работает один завод ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ». Его открыли еще в 2012 году. Завод занимается пошивом сидений для АВТОВАЗа, Volkswagen, Nissan и Renault.

Нравится 0
Комментировать...

Источник: Лада Веста Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Веста Клуб" (www.ladavesta.net) обязательна!


Новости по теме
  • Чехлы на сидения LADA Vesta будут шить в Сарапуле
  • Новый президент АВТОВАЗа. Имя раскрыто официально
  • ESP для LADA Vesta будет выпускать завод автокомпонентов Bosch в Самаре
  • Штампы для деталей бампера LADA Vesta изготовит «Евромолд»
  • LADA Vesta и LADA XRAY станут одними из первых моделей на конвейере нового завода в Казахстане