В настоящее время метановые LADA Vesta предлагаются в четырех вариантах оснащения: Classic, Comfort, Luxe и Luxe с пакетом Multimedia. Цена автомобилей стартует с отметки в 779 900 рублей. Максимальная стоимость метановой Весты составляет 898,9 тысяч рублей.

Представитель Лада Клуба решил более детально рассмотреть серийные автомобили Лада Веста с ГБО, которые выходят с конвейера предприятия. Представители компании АТС пояснили, что сейчас на все автомобили LADA Vesta CNG устанавливаются евро-штуцеры. Они предназначены для заправки машин на современных заправочных станциях, которые открылись в России в последнее время. Чтобы осуществить заправку машины на старых заправках требуется специальный переходник.


Нам удалось увидеть LADA Vesta CNG, баллон которой не закрыт пластиковой заглушкой. То есть автомобиль еще будет отправлен на опрессовку баллона. Но поскольку заглушка еще не стоит, можно рассмотреть, как именно установлен баллон: он стоит на железной раме и плотно прикреплен к кузову машины.


Здесь идет погрузка готовых метановых Вест на автовозы для отправки в дилерские центры марки.

Сейчас Весты на метане, как уже говорилось выше, предлагаются в нескольких комплектациях. Самая дорогая LADA Vesta CNG может похвастаться подлокотником, продвинутой мультимедийной системой и иными опциями.

Салон более доступной LADA Vesta CNG выглядит так.

Осмотрев площадку хранения готовых метановых Вест мы отправляемся смотреть, как делают такие автомобили.

На первом этапе превращения обычной Весты в метановую проводят такие операции: монтаж рамы, монтаж баллона и удаление уплотнителя.

От баллона к моторному отсеку идет стальная трубка. Эта деталь сертифицирована и выдерживает большое давление газа.

На LADA Vesta CNG устанавливается баллон китайской фирмы Sinoma. Представители компании «АТС» присутствовали на испытаниях таких баллонов. Рабочее давление баллона — 200 атмосфер, а испытания проводились при давлении 600 атмосфер. При таком давлении баллон оставался герметичным. Единственное изменение: под давлением 600 атм и при бросании баллона оплетка стала походить на розочку.

Прямое включение Лада Клуба: Как собирают LADA VESTA CNG (МЕТАН)
Сборка метановой Весты идет в штатном режиме. Как говорилось выше, на первом этапе происходит сборка и установка трубок, а также металлического каркаса для баллона, выполняется монтаж самого баллона и его механическое подключение к двигателю.

На втором этапе идет подключение электрики, установка индикатора с встроенной кнопкой переключения с бензина на газ и финишное подключение контроллера.

Актуальная информация о метановой Весте размещена на информационных стендах


Опрессовочный цех.

Здесь выполняется опресовка оборудования, а также проходит проверка герметичности системы, соединений штуцера с трубопроводом. Опрессовку выполняют с помощью азота. Это окончательная стадия сборки метанового автомобиля.


Как и на конвейере АВТОВАЗа на заводе АТС используются специальные карты, на которых визуально показаны возможные дефекты, наличие которых в товарных автомобилях не допускается.

После опрессовки автомобили отправляются на стоянку, ожидать отправки в дилерские центры.

Компания АТС уже выпустила более 2000 метановых Вест. В честь выпуска 2-тысячного автомобиля, как уже
сообщал Лада Клуб, на предприятии организовали небольшой праздник.

Олег Иванович Кузьмин, технический директор компании «АТС-Авто», дал небольшое интервью Лада Клубу. Он рассказал: "Объем нашего производства сейчас составляет 200 автомобилей в месяц. Это план производства, который нам дает АВТОВАЗ. Мы можем ежемесячно выпускать 300 автомобилей. На следующий год мы будем выходить с увеличением программы производства Весты". Кроме того он рассказал о том, как продвигается работа по проекту Лада Ларгус: "В настоящее время мы сейчас делаем предсерийную партию автомобилей S-lot. В нее войдет 10 машин. Уже собрано 8 автомобилей. На следующей неделе будет собрано еще 2 метановых Ларгуса, которые пойдут на краш-тесты. Все автомобили из предсерийной партии предназначены для прохождения испытаний и лабораторных тестов. В частности, все детали проходят испытания на коррозионную стойкость (находятся в соляном тумане определенное время). Также проверяется их соответствие сертификатам качества. Таким образом подтверждается, что автомобили являются безопасными как с точки зрения общей безопасности, так и в вопросах эксплуатации". По словам Кузьмина, серийное производство метанового Ларгуса начнется в феврале следующего года.
Полную версию интервью читайте здесь -
http://www.ladavesta.net/interview/1137-v-2019-godu-ats-avto-narastit-vypusk-lada-vesta-cng.html
Новость обновляется.