Лада Веста
» » Ян Эрлаше: «Когда я оказался за рулем Весты – LADA открылась для меня с новой стороны»
» » Ян Эрлаше: «Когда я оказался за рулем Весты – LADA открылась для меня с новой стороны»



Популярное на сайте


Ян Эрлаше: «Когда я оказался за рулем Весты – LADA открылась для меня с новой стороны»


Ян Эрлаше: «Когда я оказался за рулем Весты – LADA открылась для меня с новой стороны»

Чемпион Кубка мира по турингу Ян Эрлаше накануне решающего этапа сезона WTCR на «Сочи Автодроме» дал расширенное интервью изданию «Чемпионат». Французский гонщик, который стал самым молодым истории WTCR чемпионом и лидером сезона-2021, выступал в ходе своей карьеры и на чемпионате WTCC в составе вазовской команды на подготовленных седанах LADA Vesta. В интервью он среди прочего поделился воспоминаниями о выступлениях на гоночных Вестах и работе с российской командой, а также о предстоящим на этапе в Сочи соперничеством с LADA Vesta, на которых выступят пилоты команды LADA Sport ROSNEFT. Официальный Лада Клуб публикует интервью Яна Эрлаша в полном объеме.


– В туринговые гонки обычно приходят пилоты, пробовавшие себя в формульных сериях, но вы сразу начали свою карьеру в «кузовах». Как так вышло?
– Есть несколько причин, почему моя гоночная карьера началась сразу с туринговых автомобилей. Во-первых, в гонки я пришёл достаточно поздно — в 17 лет я был уже слишком старым, чтобы начинать гоняться в формульных сериях, и к тому же у меня не было никакого опыта в картинге. Во-вторых, мой дядя Иван Мюллер, будучи одной из мировых звёзд туринга, подсказал, что можно начать выступать в гонках сразу с кузовных автомобилей. Иван был рад поделиться своим огромным опытом, чтобы мой процесс обучения в автоспорте шёл быстрее, поэтому-то я сразу оказался за рулём «кузовов».

Полная версия интервью на новом сайте Официального Лада Клуба – https://www.ladaclub.net/interview/281-jan-jerlashe-kogda-ja-okazalsja-za-rulem-vesty-lada-otkrylas-dlja-menja-s-novoj-storony.html

Нравится 0
Комментировать...

Источник: Лада Веста Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Веста Клуб" (www.ladavesta.net) обязательна!


Новости по теме
  • Финал РСКГ: Победы и чемпионские титулы команды LADA Sport ROSNEFT
  • LADA Vesta WTCC снова выступит на автодроме Moscow Raceway
  • За руль LADA Vesta WTCC в 2016 году сядут новые пилоты
  • Пилотом LADA Vesta ТС 1 станет победитель «24 часа Ле-Мана» Николя Лапьер
  • За команду LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе WTCC выступят Роб Хафф, Яап ван Лаген и Ник Катсбург